prostogas

Экология в наших руках — Установи ГБО

Количество автомобилей неуклонно растет, а экологическая обстановка постепенно ухудшается. Между этими двумя очевидными фактами просматривается прямая зависимость: автомобильный транспорт является основным производителем ядовитых веществ, во время работы двигатель сжигает топливно-воздушную смесь, состоящую из горючего материала (бензин, дизель) и кислорода.

Процесс горения сопровождается активным образованием выхлопных газов, которые при помощи системы выхлопа машины выбрасываются в окружающую среду. Бензин – продукт переработки нефти. Помимо выхлопа серьезный ущерб экологической обстановке наносит его процедура добычи и транспортировки. Углеродистые соединения, образующиеся в процесс сгорания дизельного топлива, менее опасны, чем свинец и моноокись азот, однако также вносят серьезный вклад в ухудшение экологии.

Природный газ – забота об экологии

Природный газ легче транспортировать из района добычи, его мировые запасы колоссальны, что делает его дешевле традиционных видов топлива. Перевод автомобилей на газ в качестве основного моторного топлива – мировая тенденция, затронувшая порядка 80 стран Мира. Когда экологи забили тревогу, специалисты ведущих компаний, занимающихся производством автомобилей, стали разрабатывать системы, понижающие токсичность выхлопа.

Был разработан новый экологический стандарт – Евро-6, которому природный газ уже соответствует. Когда «голубое топливо» сгорает, токсичные соединения то же образуются, но их примерно в 10 раз меньше в сравнении с выхлопом после сгорания бензина. При этом полностью отсутствуют соединения серы и сажа.

Показатели высокой экологичности сжиженного газа объясняются и такими фактами:

  • топливо лучше сгорает в газообразной форме, отсюда легко сделать вывод, что газ является идеальным питанием для ДВС;
  • улучшается работа силового агрегата, то есть, газ в камере полностью сгорает, а это положительный момент для термодинамических характеристик мотора.

Сегодня не проблема перевести автомобиль на газ. Для этого предусмотрено газобаллонное оборудование – современное техническое оснащение для автомобильного транспорта. Экологичность ГБО во многом зависит от его качества. Если подойти к вопросу выбора газовой установки во всеоружии, доверить его настройку профессионалам, последующий процесс эксплуатации машины практически не будет наносить вред окружающей среде. Процесс сгорания газа будет совершенным, а это не только отсутствие высокотоксичных соединений, но еще и низкий уровень расхода, рост КПД двигателя.

Не только экологичность, но и безопасность

Многие автомобилисты опасаются ставить в авто баллон, который является основным резервуаром для хранения газа. Сегодня нет никаких проблем с надежностью оборудования ГБО, включая баллоны. Их изготавливают из металлических листов, по толщине превышающие номинальные показатели. С целью исключения риска появления трещин поверхность обрабатывают специальным химическим составом. Надежность современных баллов не раз была доказана в результате краш-тестов.

Качественные полностью заполненные газом изделия способны выдержать серьезный удар и сохранить собственную форму без изменений. Поскольку природный газ обладает высоким октановым числом (порядка 100), практически полностью исключены детонационные повреждения мотора. Опытным путем установлено, что во время эксплуатации машины на газу нагрузка на детали цилиндро-поршневой группы в сравнении с бензином снижается в несколько раз, а это серьезная прибавка к остаточному ресурсу ДВС.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Авто на газу VS Электромобиль: все «за» и «против»Авто на газу VS Электромобиль: все «за» и «против»

Для автомобилистов, чьи статьи расходов на содержание транспортного средства небезграничны, вопрос поиска эффективных способов экономии в последнее время как никогда актуален. Причины вполне понятны: стоимость топлива медленно, но верно возрастает,

Новые правила регистрации ГБО в 2020 годуНовые правила регистрации ГБО в 2020 году

Продажи «голубого топлива» растут, а вот объем реализуемого автозаправочными станциями бензина стремительно падает. Разница между стоимостью бензина и газа ощутима – и это основная причина перевода авто на газ. Автомобилисты

Scroll Up